Mittwoch, 9. Mai 2012

73♥ Pfannkuchen...

......gibt es bei uns öfters.
Dieses Mal mit Blaubeeren, das gibt so hübsch verfärbte Zähne :o)

mehr Topfgucker gibt es HIER.

72♥ Topfgucker #18/12




Dienstag, 8. Mai 2012

71♥ Goodbye und vielen Dank für Deine treuen Dienste......

......mein liebes gutes Handy. 
Auch nach 8  Jahren hast Du mich noch jeden Morgen zuverlässig mit Deinem liebevollen Nokia Piep geweckt, aber nun ist die Zeit gekommen.....


.......Dich in Altersrente zu schicken! 

Deinen Nachfolger wollte ich am Donnerstag nach dem 1. Aufladen am liebsten wieder zurückbringen, so verwirrend kam mir der ganze "neumodische" Krams vor.
Nach dem Wochenende haben wir uns aber schon gut angefreundet und ich muss sagen, es macht viel Spaß die neuen Möglichkeiten zu entdecken.
Wenn ich nicht gerade beim süchtigmachenden "Malen mit Freunden" oder auf Instagram hängengeblieben bin :o)

Eine neue Hülle musste natürlich  auch her - endlich ein Grund meinen gut gehüteten Eulen-Stenzo anzuschneiden.
Aber es tat weh, denn der erste Nähversuch ging voll in die Hose, da ich zu wenig Nahtzugabe dazugetan hatte.
Beim zweiten Mal ist es geglückt und nun wohnt mein neues Handy in einer kuscheligen Eulenverpackung ♥ und ist hoffentlich auch ein treuer Geselle! 

Mittwoch, 2. Mai 2012

70♥ "Omelettes sind sooooo lecker!"

....ruft mein Lieblingskind Nr.2 jedes Mal, wenn es die bei uns zu Mittag gibt.
So wie heute :o) 


Dieses Mal gab es welche mit Champignons aus der Dose denn leider mögen meine Kinder die lieber wie frische.  

Für 6 dicke Eieromelettes verrühre ich
8 Eier
mit ca. 100ml Milch
und schmecke die Eier-Milch-Masse mit ein wenig Salz, Pfeffer und Muskat ab. 

Dann kommt die Masse mit ein wenig Öl in die Pfanne. Sobald die Oberfläche nicht mehr flüssig ist, kommen die geschnittenen Pilze hinein. Wenn nun alles fest genug ist, das Omelette einmal wenden und auch die zweite Seite kurz anbraten.
Tadaaa - und schon können sie serviert werden! 

Sehr lecker ist auch die Variante mit Blattspinat und Gorgonzola (das ist meine absolute Lieblingsversion) oder auch mit Paprikastreifen. 

mehr Topfgucker gibt es hier

69♥ Topfgucker #17/12