Bist du noch auf der Suche nach einem oberleckeren Nachtisch für die Ostertage?
Einen, den du auch noch absolut stressfrei einen Tag vorher zubereiten kannst? Und der Groß und Klein schmeckt? Der zwar das Hüftgold zum Lachen bringt, aber auch nach dem Osterfest in bleibender Erinnerung bleiben wird?
Dann liegst du mit meinem Rezept für eine Philadelphia Creme mit Kirschen absolut goldrichtig!
Das benötigst du um 6 bis 8 Portionen im Glas zubereiten zu können (alternativ kannst du aber auch den Nachtisch in einer Glasschüssel schichten):
1 Glas Schattenmorellen
2 Pakete Frischkäse a 175g (ich nehme am liebsten Philadelphia, daher der Name)
100g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker oder 2 Teelöffel selbstgemachten Vanillezucker
1 Prise Salz
400 ml süße Sahne
100g Mandelblättchen
etwas Butter
2 Päckchen Sahnesteif
und ein Päckchen für klaren Tortenguss
Die Kirschen mit dem Saft und dem Päckchen Tortenguss nach Anleitung aufkochen, zur Seite stellen und gut abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Frischkäse, Zucker, 200ml ungeschlagene Sahne, einer Prise Salz und einem Päckchen Sahnesteif miteinander vermischen und cremig rühren.
Die anderen 200ml Sahne mit dem anderen Paket Sahnesteif steif schlagen und unter die eben cremig gerührte Frischkäsecreme heben.
Ca. 50g Butter in einer Pfanne erhitzen, die Mandelblättchen dazu geben und mit 2-3 Esslöffeln Zucker karamellisieren lassen. Dabei ständig mit einem Holzlöffel rühren - die Mandelblättchen können sehr schnell dunkel werden und verbrenne!
Und schon kann geschichtet werden.
Die Unterste Schicht sollte aus Kirschen bestehen, dann kommt eine Schicht Frischkäsecreme, dann wieder Kirschen, dann wieder Frischkäsecreme. Und für das perfekte Crunch-Erlebnis kommen ganz oben die karamellisierten Mandeln drauf.
Wer es jetzt schon nicht mehr abwarten kann, der darf nun auch schon genießen. Alle anderen stellen das Dessert erstmal ein wenig kalt und schlemmen später.
Aber Vorsicht!
Absolute Suchtgefahr!
Und sagt später nicht, ich hätte euch nicht gewarnt.
Pinn dir das Rezept am Besten gleich auf deinem Pinterest-Board ab. Und wenn du es dann nachmachst, würde ich mich total darüber freuen, wenn du es auf Instagram mit @fraukskleinewelt mit mir teilen würdest, damit ich dein Ergebnis auch sehen und reposten kann. :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
♥♥♥ lch freue mich riesig über jeden einzelnen Kommentar von euch und feiere ihn mit einer ordentlichen Portion Konfetti! ♥♥♥