Montag, 12. März 2012

30 ♥ Rasierschaum Ostereier


Heute Mittag habe ich mit meinen Mädels Ostereier für die Fensterdeko aus Tonpapier gebastelt. Ihre Verzierung haben die Eier dieses Jahr nicht durch Anmalen erhalten.

Ostereier aus Papier basteln mit Kindern

Nein, dieses Jahr gibt es herrlich bunte Rasierschaum Ostereier!!!
Diese können auch schon Kinder ab 2 Jahren mit ein wenig Hilfe basteln.

Osterei mit Rasierschaum basteln / färben

Zuerst sollte man sich folgendes Material bereitlegen:
Schere
Tonpapier
Zeitungspapier
Acrylfarben
Rasierschaum
flache Plastikschüssel
Schaschlikspieß oder Q-Tip
Fensterabzieher
Küchenpapier


Auf Tonpapier Eier mit Bleistift vorzeichnen und ausschneiden.
Dann den Arbeitsbereich mit Zeitungspapier auslegen.
Die Plastikschüssel mit einer ca. 3cm hohen Schicht Rasierschaum auffüllen und anscshließend glattstreichen.
Nun wird die Acrylfarbe in Streifen auf den Rasierschaum aufgetragen.

basteln mit Kindern


Mit dem Schaschlikspieß wird die Farbe nun mit dem Rasierschaum verquirlt, mit den anderen
Farben vermischt und Muster gezogen.










Rasierschaum mit Acrylfarbe



Nun wird das Ei flach auf die Rasierschaumfarbmasse aufgelegt und mit den Händen ein wenig in die Masse gedrückt. Dabei vorsichtig arbeiten, damit die Finger nicht zuviel Farbe abbekommen. Acrylfarbe bekommt man nicht mehr aus der Kleidung herausgewaschen, deswegen ist es besser, die Finger bleiben sauber :o)




Das Ei nun mit Hilfe des Schaschlikspießes vorsichtig aus der Schüssel herausheben und mit der trockenen Seite auf ein Stück Küchenpapier zum Trocknen legen.



basteln mit Kleinkind

Nach ungefähr 2 Minuten hat das Papier genügend Farbe aufgesaugt und man kann mit dem Fensterabzieher den Rasierschaum vom Ei abstreifen.

Nun das Papier noch ein wenig Trocknen lassen und schon kann man es an gewünschter Stelle aufhängen.

Kinderbasteleien, DIY

29 ♥ kleine Portmonnaies für kleine Mädchen....

.....habe ich heute genäht.




Für meine Mädels, ihre Freundinnen und für mich, wobei ich mich ja leider nicht mehr zu den kleinen Mädchen zählen kann ;o)


Das mit den Fliegenpilzen wäre eigentlich meines gewesen, aber ich dumme Nuß habe leider den Cam Snap falsch herum angebracht und natürlich habe ich ihn so fest zusammengedrückt, dass man ihn auch nicht mehr gelöst bekommt. Ich habe schon alles Mögliche versucht und leider hat der Stoff schon begonnen um dem Snap auszureißen.
Ärgerlich, aber die Pilze standen eh auf dem Kopf.
Da werde ich mir heute Abend wohl nochmal ein Neues nähen müssen.


Sonntag, 11. März 2012

28 ♥ Cake Pops - mein erster Versuch

Am Freitag habe ich mich an Cake Pops heran gewagt :o)



Zuerst habe ich einen einfachen Kastenkuchen nach folgendem Rezept gebacken:

200 g weiche Margerine
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver

Alles miteinander verrühren und den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Nun ab in den vorgeheizten Backofen damit und den Teig bei 180° Grad (Umluft) 60 Minuten lang backen.

Nach dem Auskühlen habe ich den fertigen Kuchen in einer Schüssel zerbröselt. Normalerweise soll man nun mit 200g Frischkäse und 150g geschmolzener Butter ein Frosting herstellen und dieses dann mit dem Kuchen vermischen, aber ich habe mich für eine kalorienärmere Variante entschieden und die Kuchenbrösel nur mit 300g Frischkäse verknetet. Danach nochmal ab damit für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.

Aus der Masse habe ich dann Kugeln geformt, diese auf Schaschlikspieße gesteckt und hinein damit in geschmolzene Vollmilchkovertüre. Die Schokolade mit einem Silikonpinsel um das Gebäck streichen. Anschließend wurden die Cake Pops dann noch in bunte Zuckerstreusel getunkt - das Auge isst ja schließlich mit :o)

Da ich kein Styropor da hatte um die Cake Pops zum Trocknen hinein zu stecken, habe ich meinen Dampfgarer dafür verwendet. Der hat super Löcher, in dem die Schaschlikspieße 1A hineinpassen *lach*

3 Cake Pops waren wohl ein wenig zu schwer und sind später einfach den Stab heruntergerutscht, die 17 anderen sind trotz fehlendem Frosting da geblieben wo sie hingehören - nämlich oben auf dem Schaschlikspieß :o)

Aber trotz der kalorienärmeren Variante kann ich sagen, dass die kleinen Kuchenkugeln ganz schön mächtig sind und man ganz schnell pappsatt ist.
Aber lecker waren sie und ich habe sie auf jeden Fall nicht zum letzten Mal gemacht! Nächstes Mal werde ich sie aber wohl mit der Frosting Variante ausprobieren, man sollte ja alles mal testen :o)