.....haben wir uns gestern vom Bonner Marktplatz mitgenommen.
Von den drei prall gefüllten Schalen blieben zum Glück noch genug Erdbeeren für den Kuchen heute übrig.
Total erfrischend, oberlecker und ganz fix gemacht nach diesem Rezept:
Du benötigst für den Erdbeerkuchen:
3 Eier
200g Mehl
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Teelöffel Backpulver
für den Belag
500g Erdbeeren
1 Päckchen Tortenguss
und 1 Teelöffel Zucker
Die Zutaten zum Teig mixen und in eine gefettete Form füllen. Dann für 15 Minuten lang hinein damit in den vorgeheizten Backofen bei 170 Grad.
Die Erdbeeren in dieser Zeit waschen und schneiden.
Wenn der Boden fertig gebacken ist, kann er mit den Erdbeeren belegt werden. Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und gleichmäßig über den Kuchen verteilen.....
Da der Boden ohne Milch gebacken wird, ist das Rezept auch für Milcheiweißallergiker, Caseinunverträgliche und Lactoseintollerante geeignet!
Guten Appetit :o)
mehr Sonntagssüßes gibt es übrigens
HIER