Donnerstag, 26. April 2012

65♥ Gyrosauflauf


Den gab es gestern Mittag bei uns:

Einfach ein Paket Nudeln kochen, 800g Gyros braten und hinein damit in die Auflaufform. Tzatziki (kleine Portion) vermengt mit ein wenig Sahne dazu, alles schön miteinander mischen, Reibekäse drüber und für 10min. bei 200°C in den Backofen.
Ach ja, und natürlich das Würzen nicht vergessen! Und wer mag darf noch ein wenig Knoblauch dazu tun.

Ein richtiges Männeressen :o)

mehr Topfgucker findest Du wie immer HIER

Mittwoch, 25. April 2012

64♥ ~~~Topfgucker~~~ 16/12

Nachdem ich letzte Woche irgendetwas in den Einstellungen falsch hatte beim
~~~Topfgucker~~~
sollte es diese Woche eigentlich wieder wie gewohnt funktionieren ;o)


Sonntag, 22. April 2012

63 ♥ die ersten Erdbeeren frisch vom Feld......

.....haben wir uns gestern vom Bonner Marktplatz mitgenommen.

Von den drei prall gefüllten Schalen blieben zum Glück noch genug Erdbeeren für den Kuchen heute übrig. 


Total erfrischend, oberlecker und ganz fix gemacht nach diesem Rezept: 

Du benötigst für den Erdbeerkuchen:
3 Eier
200g Mehl
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Teelöffel Backpulver

für den Belag
500g Erdbeeren
1 Päckchen Tortenguss
und  1 Teelöffel Zucker

Die Zutaten zum Teig mixen und in eine gefettete Form füllen. Dann für 15 Minuten lang hinein damit in den vorgeheizten Backofen bei 170 Grad.
Die Erdbeeren in dieser Zeit waschen und schneiden.
Wenn der Boden fertig gebacken ist, kann er mit den Erdbeeren belegt werden. Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und gleichmäßig über den Kuchen verteilen.....

Da der Boden ohne Milch gebacken wird, ist das Rezept auch für Milcheiweißallergiker, Caseinunverträgliche und Lactoseintollerante geeignet! 

Guten Appetit :o)

mehr Sonntagssüßes gibt es übrigens HIER