Montag, 24. Dezember 2012

180♥ Fröhliche Weihnachten!


Ich wünsche euch allen ein ruhiges und besinnliches Weihnachtsfest!


Sonntag, 23. Dezember 2012

179♥ 4. Advent

Heute ist es soweit, alle 4 Kerzen am Adventskranz brennen.
Morgen ist endlich der große Tag ist da!
Die Lieblingskinder freuen sich schon wie verrückt und auch bei mir kommt beim Anblick der 4 leuchtenden Kerzen endlich auch mal ein wenig mehr Weihnachtsstimmung auf.
Es fällt auch ganz schön schwer bei Temperaturen von 13°C. an Weihnachten zu denken. 


Die Adventstafel im Hause K. ist schon gedeckt und wir werden gleich ganz gemütlich Kaffee und heißen Kakao trinken. Dazu gibt es ein Stückchen leckeren Apfelkuchen.
Auf den freue ich mich schon den ganzen Tag :o)
Ich wünsche euch allen einen wunderschönen 4. Advent! 

Samstag, 22. Dezember 2012

178♥ Geschenke aus der Küche {crunchy Eierlikörkugeln}

Nur noch 2x schlafen, dann ist es soweit.
Heute waren wir noch einmal in der Stadt und haben 1 letztes Geschenk für das jüngste Lieblingskind besorgt und den Einkauf mit einem Besuch auf dem mittelalterlichen Weihnachtsmarkt in Siegburg verbunden.
Das ist mein Lieblingweihnachtsmarkt, ich mag das Flair von Mittelalter und die von Hand hergestellten Produkte, die dort verkauft werden. Von den tollen Kostümen und der mitreißenden Musik aus dieser Zeit bin ich auch jedes Mal schwer angetan. Einfach schön!


Noch mit diesen Klängen im Ohr habe ich heute nochmal in der Küche gestanden und ein paar Eierlikörkugeln zum verschenken und selber naschen gemacht. 


Vorbereitet habe ich die Masse der Eierlikörkugeln schon heute Morgen.
Sie muss gut gekühlt werden, damit sich die Kugeln leichter formen lassen. 


Bis auf die Wartezeit zum kühlen, genauso schnell gemacht wie die Geschenkideen aus der Küche von hier oder hier



Und sie lassen sich perfekt zu einer Tasse Cappuccino geniessen....herrlich! 


Noch brennen 3 Kerzen an unserem Adventskranz....morgen leuchtet dann auch schon die 4. 


Für ca. 20 crunchy Eierlikörkugeln benötigt man:
100g weiße Schokolade mit Crip (gibt es z.B. im Discounter mit dem großen A.)
100g weiße Schokolade
125ml Eierlikör
und 200g Kokosflocken.

Im Originalrezept fügt man eigentlich noch 200g Palmfett dazu, aber ich mag es lieber so wie oben. Außerdem spart man so viele viele böse Kalorien ein ;)

Die Schokolade in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Dabei immer gut umrühren, denn die Crispteilchen werden gerne mal ganz schnell braun.
Ist die Schokolade fast geschmolzen, kann man den Eierlikör unterrühren und die Hälfte der Kokosflocken.

Nun die Masse so lange im Kühlschrank kühlen bis sie eine festere Konsistenz bekommen hat, aber immer noch weich genug ist um Kugeln daraus formen zu können.
Kleiner Tipp - die Masse ist auch so schon übelst lecker!

Zum Schluß werden kleine Kugeln geformt und diese in den restlichen Kokosflocken gewälzt.
Und schon ist man fertig.
Viel Spaß beim naschen und Guten Appetit!