....gibt es manche Leckerei!
Eins meiner liebsten Weihnachtsplätzchen.
Husarenkrapfen.
Für diese kleinen Vorweihnachtsboten benötigt ihr
300g Mehl
125g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Ei
150g weiche Butter
1 Prise Salz
150g rotes Johannisbeer-Gelee (ich habe allerdings Brombeer Gelee verwendet, auch sehr lecker!)
125g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Ei
150g weiche Butter
1 Prise Salz
150g rotes Johannisbeer-Gelee (ich habe allerdings Brombeer Gelee verwendet, auch sehr lecker!)
Für die Zubereitung gebt ihr Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei und die Butter in eine Rührschüssel und verknetet die Zutaten zu einem glatten Teig. Nun wickelt ihr den Teig in Frischhaltefolie und stellt ihr für ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt.
Nun aus dem Teig kleine kirschgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Mit dem Finger drückt ihr nun in jede Kugel eine Mulde mittig hinein. Dort füllt ihr nun mit Hilfe von 2 Teelöffeln das Gelee ein. Für ca. 12 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) backen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Guten Appetit!
Habt ihr dieses Jahr auch schon eure Keksdosen mit selbstgebackenen Weihnachtskeksen gefüllt?